Boucles d'oreille en canne cervelle.
Voici des boucles en canne cervelle
(tuto sur http://paroledepate.canalblog.com/ )
Elles sont incurvées car je les ai cuites sur ....
des billes!
collier Buddha
Dans la lignée de mon collier scarabée, voici mon collier Buddha.
Même principe (je dis pas "technique", faut pas exagérer!): j'ai cuit le buddha, les perles en forme de grain de riz et les petits grains ronds pour les intégrer ensuite dans la pâte crue.J'ai fait le Buddha grâce à mon moule fait maison.
Parmi le perles,il y a des rondelles (j'en fait toujours quelques-une d'avance quand il me reste un peu de pâte plutôt que de tout remettre dans le paquet) très pratiques pour le montage. Il y a des boules toutes simples.Quelques boules légèrement aplaties mais ce, entre 2 tampns puis perlexées.
Il est haut en couleurs, c'est ce que j'aime!
La recette de Ma verrine!
Ingrédients (les quantités ne seront qu'approximatives!)
Pour 6 personnes :
200g de saumon cru
200 g de saumon fumé (des chutes de saumon feront l’afffaire !)
Vinaigrette à l’échalotte (maison ou achetée toute faite)
½ pot de mascarpone
un peu de lait
un demi concombre
10 cl de crème fraîche liquide
jus de citron
aneth, ciboulette
sel poivre
pour la garniture (pas sur la photo): grosses crevettes
Couper le saumon cru en petits dés
couper le saumon fumé en petits morceaux
mélanger l’ensemble et assaisonner avec la vinaigrette .Ajouter l’aneth
Mettre la crème fraîche dans un récipient au congelateur quelques minutes avec les fouets du batteur électrique (10-15 minutes)
Pendant ce temps prendre le mascarpone et « l’assouplir » avec un peu de lait (à incorporer peu à peu)
Saler le mascarpone. Poivrer légèrement et ajouter un peu de jus de citron. Gouter pour que le mascarpone n’ait pas un gout de citron trop prononcé.
Sortir la crème du congélateur et la battre pour obtenir une crème fouettée (ça ne marche pas à tous les coups mais ce sera bon quand même)
Incorporer délicatement la crème fouettée au mascarpone. Ajouter la ciboulette.
Couper des tout petits morceaux de concombre. Saler.
Disposer dans des verres assez grands :
le saumon dans le fond
quelques morceaux de concombre
la crème au mascarpone
la crevette pour décorer si vous le souhaiter.
Bon appétit !
???
Je réponds à la question posée sur :
Je réponds à la question posée sur : http://tantquonnapas.canalblog.com/
Que fais-je quand je fimote, brode, couds, tricote....?
Et bien en général j'écoute la télé!
Quelque fois je lève la tête et découvre le visage de celui ou celle dont je bois les paroles depuis un moment.
Et vous, que faites-vous?
BUDDHA
rangement en feutrine
Boule en swaro
J'ai réalisé la fameuse boule en swarovski.
Mais j'ai utilisé des swaro de 6 mm.
Je trouve que les angles de la boule (c'est dingue de dire ça !) sont trop marqués.
Avec des 4mm, ça marche bien. Avec des 6 mm c'est trop gros.
A bon entendeur...
Collier scarabée.
Voici un collier dont l'idée est parti du scarabée central.
Et ça faisait quelque temps que je voulais faire un collier "typé".
J'avais déjà fait des scarabées à mes débuts en fimo pour l'anniversaire de ma fille sur le thème de l'Egypte.
J'ai donc remis ça.
Les "grains" blancs et bleus ainsi que le scarabée ont été faits à part.
Je les ai ensuite incrustés dans la pâte crue puis recuits.
Finalement, le résultat est plutôt "indien"....