Un sorbet au thym : Exquis !
Rien de tel pour digérer après une panacotta !
J'ai goûté ça dans un restau en Corse
et ça m'a laissé un souvenir impérissable !
Voici la recette :
SORBET AU THYM (12 personnes)
- 1l d'eau
- 400g de sucre en poudre
- 6 branches de thym
- le jus d'un citron
- 1 sorbetière
Faire bouillir l'eau avec le sucre (pour faire 1 sirop).
Hors du feu mettre les branches de thym et laisser infuser 30mn.
Ajouter le jus de citron et laisser refroidir.
Verser dans 1 plat et mettre au réfrigérateur 3h.
Mettre le liquide dans une sorbetière et laisser tourner pendant 30 à 40 minutes.
Préférez des herbes fraîches, c'est bien meilleur.
Plus vous laisserez le plat au réfrigérateur mieux ce sera pour ensuite geler le sirop.
Il sera prêt à mettre au congélateur quand il sera devenu comme une glace un peu fondue.
C'est un dessert rafraîchissant, original et très économique.
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