Carrés aux raisins
Pour cette recette je me suis plus que largement
inspirée de la recette d'une copine de Terminale
(je suis conservatrice, j'ai passé mon BAC en 1986!!!)
Carrés aux raisins
INGREDIENTS :
125g de beurre
60g de sucre
1 grosse cuillère de miel liquide
150 g de riz soufflé
100 g de raisins
1. Mettre le beurre, le sucre et le miel dans une casserole à feu très doux.
2. Mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le liquide ait un aspect uniforme (le sucre a fondu)
NE PAS LAISSER CARAMELISER
3. Versez dans ce liquide le riz soufflé et les raisins.
4. Bien mélanger.
5. On obtient une pâte molle qui ne fait pas « boule ».
6. Etaler sur un plat recouvert d’un papier aluminium en couche uniforme de 1 cm d’épaisseur.
7. Ecraser avec quelque chose de plat de façon à agglomérer le tout.
8. Mettre au four à 180 °C pendant 20 minutes en vérifiant que les raisins ne brûlent pas.
9. Sortir le plat et couper la pâte.
10. Décoller les morceaux du papier.
Bonne dégustation !
(j'attends vos avis gourmands !)