C'est la saison des anniversaires !
Voici donc le pendentif offert à mon Eva (Longoria) à moi...
Petit rappel :
J'exposerai dans le Vexin le dimanche 22 Mai 2011 lors du :
Salon de l'Artisanat
Dimanche 22 mai
Entrée libre
Viendrez-vous me rendre une visite ?
A une semaine de la Fête des Mères (le 29 Mai),
sûre que vous y trouverez des cadeaux originaux à tous les prix.
Entrée Sympa
Ce post est une Spéciale Dédicace à Anaïk !
Si comme moi vous cherchez une idée d’entrée sympa ; j’entends par là, pas trop lourde, qui laisse de la place pour le reste, facile et rapide à faire, originale, gouteuse….bref, l’entrée parfaite !, voici la mienne.
La présentation y fait beaucoup donc je me suis laissée tentée par les verrines empilables de la marque Durobor en vente chez Casa. J’ai pris les 2 plus petites. Un modèle plus grand existait pour mettre au-dessous de cet édifice mais cela aurait été vraiment too much pour les estomacs de mes convives.
Le plus simple : la mini brochette ! En équilibre sur la verrine du haut : tranche de viande des grisons roulée, tomate cerise, cube de féta et boule de melon. Déclinable à l’infini ! (concombre, gruyère, raisin, olives….)
Sous la brochette, le gaspacho de concombres : Passez un concombre au blender, assaisonner à votre goût. Pour ma part ce fut : poivre, fleur de sel, cerfeuil.
On peut également mixer le concombre avec un yaourt et y ajouter de la menthe.
Au rez-de-chaussée, le tartare aux 2 saumons.
Mélanger à parts égales du saumon fumé et du saumon cru. Assaisonner de vinaigrette, ajouter de l’échalote, de l’aneth. Pour faire un joli petit « tas » utiliser un petit pot ; la vinaigrette aidera le démoulage.
A côté de la verrine et pour accompagner le tartare de saumon, une pannacotta salée et citronnée.
Pour 8 personnes, faites bouillir 20 cl de crème liquide. Mettez 1.5 à 2 feuilles de gélatine à ramollir dans l’eau froide. Quand la crème bout, la retirer du feu et y incorporer la gélatine. Salez, poivrez, ajoutez du jus de citron. (Goûter pour la quantité). Mettre 2 à 3 heures au frais.
Cette recette à l’avantage de pouvoir en partie se préparer la veille (tartare et pannacotta), le reste est rapide à réaliser. Le gaspacho peut même se préparer le matin pour le midi.
Bon Appétit !
Chers invités du 26 Juin, dépêchez-vous d'oublier ce que vous venez de lire !
Le cas de la robe dos nu.
Voici ma dernière réalisation en couture.
Il s'agit d'une robe dos-nu,
modèle 124 du magazine Burda de Juillet 2009.
Simplissime !
J'ai également réalisé la version petit haut dos-nu.
Un devant, 2 demis dos (pour le croisement dans le dos)
2 morceaux pour la ceinture à nouer,
un lien pour le cou.
Voici le dos :
Le problème de la robe dos-nu,
c'est le soutien...gorge !
J'ai essayé le soutien-gorge spécial dos-nu
mais le lien du cou se superpose à l'autre,
la rallonge de bretelle qui croise bas dans le dos se voit quand même....
Bref, que voyez-vous au bout de la flèche ci-dessus ?
C'est mon soutien-gorge sans bretelles, savamment caché
(n'ayons pas peur des mots)
à l'aide d'un tube de tissu cousu dans une chute.
Attention, voici l'explication en images : photo gore !
Vous cousez un tube de la largeur de la bretelle du soutien-gorge,
vous l'enfilez sur le soutien-gorge,
vous mettez le soutien-gorge et glissez le tube sur la fermeture.
Testé et approuvé aujourd'hui!
J'espère avoir retiré une épine du pied à toutes celles
qui, comme moi, ne veulent pas porter leur robe dos-nu sans soutien-gorge.