28 juin 2011

Il reste encore un peu...

... de coquelicots !

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Voyez, il se passe encore des choses sur ce blog !

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16 juin 2011

Expo à Giverny

 L’association L’Art et La Seine vous convie à son grand rendez-vous artistique, à Giverny, le 19 juin.

 Ils seront plus de 60 peintres, sculpteurs, graveurs, modistes, et autres créateurs à vous proposer leurs toutes dernières productions. Et ce, dans le cadre idyllique de l’Espace Baudy.

En plein air, à deux pas de la Fondation Claude Monet et du Musée des Impressionnismes.

D’un stand à l’autre, vous pourrez admirer des aquarelles, huiles, complèter vos toilettes par des bijoux ou des chapeaux faits main, décorer votre maison avec des objets déco ou des sculptures uniques que vous ne trouverez pas ailleurs...Vous voulez épater vos amis ou tout simplement vous faire plaisir?

Alors le Marché Art et Création est fait pour vous !

Le + de cette journée artistique: Dégustation de tisanes et petite restauration bio, massages sur coussins géants...

Dimanche 19 juin, de 10 H à 18 H, à l’Espace Baudy, à Giverny.

Renseignements: Nina Petit-Halgatte. Tél. +33(0)6 24 68 56 25

www.lartetlaseine.fr

Entrée libre

                                                   J'y exposerai.

 

giverny

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12 juin 2011

Pour mes élèves...

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Voici un aperçu des bagues réalisées pour mes élèves

et offertes à l'occasion de leur départ du lycée.

Snif !

Des élèves comme celles-là, c'est rare.

Malgré des débuts parfois difficiles à leur arrivée au lycée,

la confiance et l'attachement se sont ensuite tout doucement installés.

C'est grâce à des élèves comme celles-là que je sais que ma place est toujours dans l'enseignement,

malgré les contraintes diverses et variées mais surtout budgétaires que nous impose le gouvernement.

Comme il s'agissait de classes de coiffeuses et d'esthéticiennes,

Il était tout naturel que je leur confectionne des bagues "miroir".

A bientôt les filles !

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03 juin 2011

"MON "Cheese cake !

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« MON » cheese cake

 

Après plusieurs tentatives, plus recettes, voici « MA » recette du cheese cake avec des ingrédients faciles à trouver, sans cuisson et très accessible. Inratable je vous dis !

Ingrédients :

ü  450 g de St Moret (1 pot ½ du format familial)

ü  22 speculoos

ü  100 g de beurre salé

ü  4 feuilles de gélatine

ü  10 cl de crème épaisse (à mettre au congélateur au tout début de la préparation)

ü  Un peu de crème liquide

ü  100 à 150g de sucre en poudre selon votre goût

ü  1 à 2 sachets de sucre vanillé

ü  Très important : un moule a manqué à fond démontable : ce gâteau ne se démoule pas ! Ma recette vaut pour un moule de 28 cm de diamètre.

Le fond

1.    Réduisez en poudre les spéculoos. Pendant ce temps faites fondre le beurre salé.

2.    Mélangez le beurre fondu et la poudre de spéculoos.

3.    Tapissez le fond du moule d’une feuille de papier cuisson si vous voulez pouvoir mettre votre gâteau sur un plat de présentation.

4.    Etalez votre mélange spéculoos/ beurre sur le fond du plat et réservez au frigo pendant que vous préparez la garniture.

La garniture

1.    Mettez vos feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.

2.    Sortez votre crème du congélateur et battez-là au batteur pour qu’elle épaississe.

3.    Battez le St Moret et incorporez la crème épaisse.

4.    Sucrez selon votre goût avec le sucre vanillé et le sucre en poudre.

5.    Faites chauffer un peu de crème liquide (juste assez pour pouvoir mettre la gélatine à fondre dedans ensuite)

6.    Mélanger votre gélatine (N.B. La gélatine  ramollit dans l’eau froide mais doit être mélangée à un liquide chaud pour « prendre ») à la crème liquide chaude.

7.    Incorporer le mélange gélatine et crème à la préparation au St Moret.


Etalez la garniture sur le fond de tarte au spéculoos et mettre au frais pour 3 heures minimum.

Sur la photo, mon cheese cake est accompagné d’une mousse au chocolat blanc au siphon.

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