8 juillet 2012
Recette de petits Cannelés aux Apéricubes.
J'ai fait un mix de plusieurs recettes trouvées au détour du net pour créer celle-ci qui permet autant de goûts différents que de variétés d'apéricubes.
Voici donc mon secret :
Recette pour 40 de Mes Petits Cannelés environ
Ingrédients :
40 apéricubes (aromatisés ou pas selon votre goût)
1 œuf + un jaune d’œuf
50 g de farine
250 ml de lait
30 g de beurre
Sel, poivre
Matériel : four préchauffé à 200°C, moule en silicone pour mini cannelés.
- Placer les apéricubes dans les alvéoles. N’oubliez pas d’enlever le papie (c’est un moment très amusant mais que vous pouvez déléguer aux enfants)
- Battre ensemble l’oeuf et le jaune d’œuf , ajouter la farine.
- Faire chauffer le lait avec le beurre et l’incorporer au mélange précédent.
- Saler, poivrer à votre convenance.
- Versez la préparation dans les alvéoles (ne remplir chaque alvéole qu’aux 2/3)
- Cuire 20 minutes à 200°C.
- Vérifier la cuisson avant de démouler.
Démouler et servir le jour même, les cannelés sont bien meilleurs frais.
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