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13 mai 2009

Recette de Yaourts sans yaourtière

Encouragée par la recette de Miss T ,

je me suis lancée dansla préparation de yaourts sans yaourtière.

Comment faire me direz-vous ?

Il suffit d'avoir..... une cocotte minute !

Voici donc la recette à ma façon  à mi-chemin entre celle de Miss T  et celle indiquée sur les emballages des nouveaux mais non moins délicieux Yaourts de la marque Bonne Maman (j'vous jure c'est pô un article sponsorisé !)

Alors, comment qu'eu j'fais ?

Si vous avez une cocotte minute de taille normale vous aurez besoin de : (sinon, divisez les proportions par 2),

  • 1 l de lait entier frais de préférence
  • 6 cl de crème fraîche liquide
  • 1 yaourt
  • 10 pots en verre
  • de la patience car la préparation doit rester au moins 5 h (moi je l'ai laissée toute la nuit)à refroidir lentement puis le temps nécessaire à prendre le frais dans le réfrigérateur.
  1. Faites bouillir le lait avec la crème.
  2. Laisser refroidir jusqu'à 40 °C puis ajouter le yaourt battu.
  3. Faites chauffer un peu d'eau dans la cocotte de manière à ce que la quantité arrive presque en haut des pots.
  4. Avant que l'eau bout,couper le gaz et ajouter les pots remplis de la préparation.
  5. Fermer la cocotte 5 h minimum voire une nuit entière.
  6. Le lendemain matin, mettre au frais. La préparation commence à prendre. C'est magique !

Déguster frais et accomoder de miel, confiture, sirop d'érable .....

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9 mai 2009

Cocktail pamplemousse/tonic à la rose (sans alcool)

Voici une recette ultra simple !

Pour un verre de 20/25 cl

  • Verser un trait de sirop de rose,

  • Remplir le verre à moitié de jus de pamplemousse

  • Compléter avec du Schweppes Indian Tonic

Déguster sans modération (surtout si vous choisissez du Schweppe light !)

8 avril 2009

Panacotta Nutella-banane

DSCN6572

Rassurez-vous !

Je n'ai pas servi cette panacotta dans un bol à déjeuner

mais dans un coquetier.

Je l'ai ensuite accompagné d'autres gourmandises.

Panacotta Nutella-banane

Ingrédients :     2 cuillères à soupe de Nutella

                             1 banane mûre

                             25 cl de lait

                             2 feuilles de gélatine.

1.     Mettre dans le bol du blender : le nutella, le lait, la banane en rondelles

N.B. Si vous ne trouvez pas de bananes en rondelles dans le commerce, prenez un couteau et coupez la vous-même ;-))

2.    Pendant ce temps je prépare de la gélatine :  suivez le mode d’emploi sur l’emballage.

3.    Mettez la préparation dans une casserole et faites chauffer doucement.

4.    Incorporez les feuilles de gélatine et versez dans des coupelles.

5.    Pourquoi ne pas décorer de quelques rondelles de bananes ou d’un petit gateau ?

11 février 2009

ma panacotta à moi

DSCN6445

Si ce dessert Italien vous tente, vboici la recette :

Voici la recette (Italienne) de base :

Je fais bouillir 50 cl de crème fraîche liquide avec 50 g de sucre en poudre.

Pendant ce temps je prépare de la gélatine : 3 feuilles suffisent. Suivez le mode d’emploi sur l’emballage.

Quand la crème bout, l’enlever du feu , attendre la fin des bouillons et ajouter la gélatine. Bien mélanger.

Versez la préparation dans des ramequins ou des verrines.

Laissez refroidir puis faire prendre au frigo pendant 4 heures .

Je sais , c’est un peu beaucoup trop long !!!!!

Servez avec un coulis à votre goût.

Ma panacotta à moi avec un petit plus.

Dans ma version, je fais fondre 100g de chocolat blanc (à pâtisser, c’est une nouveauté Nestlé) avec la crème fraîche.

Je n’ajoute qu’un sachet de sucre vanillé et pas d’autre sucre.

J’ai fait mon essai avec  3 feuilles de gélatines mais le chocolat apporte de la fermeté donc je pense que 2 feuilles devraient suffire.

Bon appétit !

21 janvier 2008

La recette de Ma verrine!

DSCN4589

Ingrédients (les quantités ne seront qu'approximatives!)

Pour 6 personnes :

200g de saumon cru

200 g de saumon fumé (des chutes de saumon feront l’afffaire !)

Vinaigrette à l’échalotte (maison ou achetée toute faite)

½ pot de mascarpone

un peu de lait

un demi concombre

10 cl de crème fraîche liquide

jus de citron

aneth, ciboulette

sel poivre

pour la garniture (pas sur la photo): grosses crevettes

  • Couper le saumon cru en petits dés

  • couper le saumon fumé en petits morceaux

  • mélanger l’ensemble et assaisonner avec la vinaigrette .Ajouter l’aneth

  • Mettre la crème fraîche dans un récipient au congelateur quelques minutes avec les fouets du batteur électrique (10-15 minutes)

  • Pendant ce temps prendre le mascarpone et « l’assouplir » avec un peu de lait (à incorporer peu à peu)

  • Saler le mascarpone. Poivrer légèrement et ajouter un peu de jus de citron. Gouter pour que le mascarpone n’ait pas un gout de citron trop prononcé.

  • Sortir la crème du congélateur et la battre pour obtenir une crème fouettée (ça ne marche pas à tous les coups mais ce sera bon quand même)

  • Incorporer délicatement la crème fouettée au mascarpone. Ajouter la ciboulette.

  • Couper des tout petits morceaux de concombre. Saler.

  • Disposer dans des verres assez grands :

  1. le saumon dans le fond

  2. quelques morceaux de concombre

  3. la crème au mascarpone

  4. la crevette pour décorer si vous le souhaiter.

Bon appétit !

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18 juillet 2007

Smoothie aux fruits rouges

Pas très fortich! J'ai pas réussi à prendre la photo avant la dégustation.

Comme vous pouvez le voir d'après ce qui reste sur le verre, c'est assez épais (c'est un euphémisme!)

J'ai inventé une recette hyper facile et rapide.

C'est assez acide donc on peut rajouter du sucre.

DSCN3504LOGO

Smoothie aux fruits rouges

ingrédients :

unje poignée de framboises surgelées

une poignée de myrtilles surgelées

un yaourt nature

du sucre en poudre si nécessaire

20 cl de lait

Passer le tout au blender.

N’hésitez pas à ajuster les quantités en cours de préparation.

Bonne dégustation!

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  • Bijoux: colliers, pendentifs et boucles d'oreilles (jewels: necklaces and earrings) en fimo, en pâte polymère (polymer clay), point de croix (cross stitch), tricot (knitting), couture (sewing), collage de serviettes, scrapbooking, bijoux en perles,
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