Recette de Yaourts sans yaourtière
Encouragée par la recette de Miss T ,
je me suis lancée dansla préparation de yaourts sans yaourtière.
Comment faire me direz-vous ?
Il suffit d'avoir..... une cocotte minute !
Voici donc la recette à ma façon à mi-chemin entre celle de Miss T et celle indiquée sur les emballages des nouveaux mais non moins délicieux Yaourts de la marque Bonne Maman (j'vous jure c'est pô un article sponsorisé !)
Alors, comment qu'eu j'fais ?
Si vous avez une cocotte minute de taille normale vous aurez besoin de : (sinon, divisez les proportions par 2),
- 1 l de lait entier frais de préférence
- 6 cl de crème fraîche liquide
- 1 yaourt
- 10 pots en verre
- de la patience car la préparation doit rester au moins 5 h (moi je l'ai laissée toute la nuit)à refroidir lentement puis le temps nécessaire à prendre le frais dans le réfrigérateur.
- Faites bouillir le lait avec la crème.
- Laisser refroidir jusqu'à 40 °C puis ajouter le yaourt battu.
- Faites chauffer un peu d'eau dans la cocotte de manière à ce que la quantité arrive presque en haut des pots.
- Avant que l'eau bout,couper le gaz et ajouter les pots remplis de la préparation.
- Fermer la cocotte 5 h minimum voire une nuit entière.
- Le lendemain matin, mettre au frais. La préparation commence à prendre. C'est magique !
Déguster frais et accomoder de miel, confiture, sirop d'érable .....