Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

MeS iDéEs jUkE-BoX

MeS iDéEs jUkE-BoX
Visiteurs
Depuis la création 398 785
Newsletter
Archives
1 mars 2009

Collier kumihimo

Je reviens à la Fimo avec un nouveau collier

pour lequel le montage se fait sur une tresse façon kumihimo .

Le kumihimo est un art de tressage Japonais.

Et même s'il n'y parait pas, c'est un peu plus compliqué que les scoubidous !

Quant au collier: la fleur en feutrine ressort un peu plus gris que de nature. J'ai mélangé du doré dans la plupart de mes couleurs : dans le jaune safran, un peu dans la noir et à 50/50 pour donner cet effet mordoré (j'adore la couleur).

Donc pas de canne, juste un peu de texture (tampon et brosse)

dscn6522group

Publicité
Publicité
27 février 2009

Un sorbet au thym : Exquis !

Rien de tel pour digérer après une panacotta !

J'ai goûté ça dans un restau en Corse

et ça m'a laissé un souvenir impérissable !

Voici la recette :

SORBET AU THYM (12 personnes)

- 1l d'eau
- 400g de sucre en poudre
- 6 branches de thym
- le jus d'un citron
- 1 sorbetière


Faire bouillir l'eau avec le sucre (pour faire 1 sirop).
Hors du feu mettre les branches de thym et laisser infuser 30mn.
Ajouter le jus de citron et laisser refroidir.
Verser dans 1 plat et mettre au réfrigérateur 3h.
Mettre le liquide dans une sorbetière et laisser tourner pendant 30 à 40 minutes.
Préférez des herbes fraîches, c'est bien meilleur.
Plus vous laisserez le plat au réfrigérateur mieux ce sera pour ensuite geler le sirop.
Il sera prêt à mettre au congélateur quand il sera devenu comme une glace un peu fondue.
C'est un dessert rafraîchissant, original et très économique.

25 février 2009

mA B C ....

... celle-là !

Donc une B pas transformée, peut-être un chouillat trop large,

mais je fais du 13..

Un petit yoyo en plus...

DSCN6457BIS

EDIT : comme le précédente tunique,

Le patron est issu du livre Stylish Dress Book.

stylishdressbook_t2

21 février 2009

Un tablier

Un morceau de "vieille" nappe,

(celles en tissu enduit qui se nettoient d'un coup d'éponge)

un peu de biais assorti,

un morceau d'élastique pour les côtés

et Hop !

C'est en taille 3/4 ans environ.

la hauteur totale est de 50 cm.

J'ai fabriqué un patron, cliquez pour le me le demander, c'est

DSCN6456

18 février 2009

J'ai été tagguée par

J'ai été tagguée par Gé:http://systemeg.canalblog.com/

35997443_p

Merci !

Publicité
Publicité
16 février 2009

Mon premier yoyo !

Voici donc ce qu'on peut faire avec ce bizarre appareil :

(les 2 photos ne sont pas à la même échelle)

YOYO

EDIT: Suite à l'excellente proposition d'une gentille demoiselle (ma petite soeur !),

je suis preneuse de jolie chutes de tissus, des cercles de 15 cm de diamètre environ.

J'ai quelques babioles à vous proposer en échange.....

13 février 2009

Essai .... transformé !

Je n'étais pas pleinement satisfaite de mon gilet.

Le col me laissait le cou "nu"  (malgré le collier de Cristalline;-))

J'avais l'impression d'une grosse masse qui pendait au bas.

Rappel pour celles (ou ceux ?)

qui n'auraient pas suivi , ça donnait ça :

DSCN6391

J'ai donc pris mon courage à 2 mains

(parce que, croyez-moi, pas facile de détricoter et de se repérer avec une laine pareille !)

Et voilà se que ça donne maintenant:

DSCN6450

Là, je suis vraiment enchantée !

Il m'arrive aussi de le porter avec une épingle pour fermer le col,

basses températures obligent.

11 février 2009

ma panacotta à moi

DSCN6445

Si ce dessert Italien vous tente, vboici la recette :

Voici la recette (Italienne) de base :

Je fais bouillir 50 cl de crème fraîche liquide avec 50 g de sucre en poudre.

Pendant ce temps je prépare de la gélatine : 3 feuilles suffisent. Suivez le mode d’emploi sur l’emballage.

Quand la crème bout, l’enlever du feu , attendre la fin des bouillons et ajouter la gélatine. Bien mélanger.

Versez la préparation dans des ramequins ou des verrines.

Laissez refroidir puis faire prendre au frigo pendant 4 heures .

Je sais , c’est un peu beaucoup trop long !!!!!

Servez avec un coulis à votre goût.

Ma panacotta à moi avec un petit plus.

Dans ma version, je fais fondre 100g de chocolat blanc (à pâtisser, c’est une nouveauté Nestlé) avec la crème fraîche.

Je n’ajoute qu’un sachet de sucre vanillé et pas d’autre sucre.

J’ai fait mon essai avec  3 feuilles de gélatines mais le chocolat apporte de la fermeté donc je pense que 2 feuilles devraient suffire.

Bon appétit !

9 février 2009

Au salon de broderie de Fitz-James...

... dans L'Oise, près de Clermont de l'Oise, j'ai gagné ceci :

DSCN6439

car j'ai eu la chance que mon ticket d'entrée soit tiré au sort.

Et j'ai acheté celà :

DSCN6440

La broderie à droite a été créée par la créatrice d' Au Pays desMerveilles

chez qui j'en avais déjà acheté un autre en Février 2008,

laquelles vient juste d'être terminée

mais n'a pas encore fait l'objet d'un encadrement ou autre (donc pas montrable)

Par contre, vous verrez bientôt le kit-broderie offert par ma soeur:

Les matriochka (-ki ?) du Bonheur des Dames.

Vous apercevez également mon "appareil à yoyos" (bientôt mon premier yoyo sur ce blog!)

Et des superbes fils achetés sur le stand d' Au Pays des Merveilles.

5 février 2009

Slouch à ma façon.

Ca sonne comme un nom de recette

mais c'est juste ma version du bonnet "Felicity" de Ravelry (tricoté à 2 aiguilles)

Le voici porté par ma fille. Comme je lui ai déjà fait le pull assorti l'année dernière, le bonnet sera pour elle.

En plus, elle le porte tellement bien. Enfin, c'est la mère qui parle !

DSCN6421

Cliquez là MA_VERSION_DU_SLOUCH

Publicité
Publicité
MeS iDéEs jUkE-BoX
  • Bijoux: colliers, pendentifs et boucles d'oreilles (jewels: necklaces and earrings) en fimo, en pâte polymère (polymer clay), point de croix (cross stitch), tricot (knitting), couture (sewing), collage de serviettes, scrapbooking, bijoux en perles,
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Pages
Publicité